此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

】【打印】【关闭窗口
0249~进纪监委开放日

2018/1/23 15:55:22

进纪监委开放日

249~金华雷锋馆
雷锋老人曹荣安参加金华市纪检委首个开放日

1月17日上午,雷锋馆曹荣安老人应邀参加了“金华市纪监委首次开放日”活动。此次应邀参加开放日的有社会各界代表30多位。金华市委常委、市纪委书记,金华市监委主任郎文荣带领各界代表参观了相关办公室,观看反腐工作图片展、专题片。在随后的座谈会上,十多位代表与郎文荣书记进行了互动。
曹荣安老在会上发言,金华市纪委、监委举办首次开放日活动,是贯彻十九大精神,进入新时代,踏上新征程,辉煌新作为的具体行动,值得点赞。曹老说,国家要强大,人民要幸福,一靠党的领导,二要道德的约束,三要传统文化的传扬,四要有措施。措施之一是就是法治、严管、惩治腐败。其二,就是要加强正面宣传教育。比如“金华雷锋馆”这个宣传平台,《解放军报》就给一句话:已享誉全国,全国的雷锋战友、藏友全到过,有三十多项求实创新活动全国领先。两次走进北京人大会堂受奖。今年,印有十九大精神关键词的六幅一套雷锋年历画,已邮往全国六十多件数百套,今天(1月17日)的《金华日报》就刊发“从学生到藏友,雷锋精神从金华传播全国”的报道。
曹老还谈到,自己今年八十岁了,急需新鲜的力量来协助一起宣传好这个平台,现在雷锋馆借用的430平方米是工商银行的地下室,这个场地不是长久之计,个人的退休金也有限,雷锋馆完全符合“雷锋博物馆”的名称,诚恳建议从市纪委、监委的角度出度,从教育人、传播正能量,作为一个教育基地考虑,能够对雷锋馆未来的发展予以帮助。

与张自力副书记合影

就在活动的這天,《金华日报》:从学生到藏友,雷锋精神从金华传播全国

学雷锋争做传人,坚持讲、写、藏、做为先。

金华雷锋文化博物馆日志
供稿:曹荣安
制作:丁爱平
2018年1月18日